БАТОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
400г творога, 1 стакан муки,
1 яйцо, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая
ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2–3 столовые ложки растительного масла, по
вкусу соль.
Творог растирают, смешивают с
мукой, яйцом, сметаной, сахаром и солью. Полученной массе придают форму тонкой
колбаски, разрезают на небольшие кусочки, обжаривают на растительном масле до
румяной корочки.
Готовые батончики посыпают
сахарной пудрой и подают к столу.
ГРУШИ ПО-ПЕКИНСКИ
4 груши, 1 столовая ложка
очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, имбирь.
Груши очищают от кожицы,
разрезают пополам и удаляют сердцевину. Орехи рубят, добавляют мед и имбирь.
Груши фаршируют получившейся
смесью, помещают в разогретую духовку и запекают до готовности.
ЧИЗКЕЙК (АМЕРИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)
КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И СИРОПОМ
Готовят начинку: 3 яйца
смешивают с сиропом, сахаром, сливочным маслом, ванилином
и оставшейся солью, взбивают до получения однородной массы, добавляют
измельченные орехи, муку и еще раз все тщательно перемешивают. Полученной
начинкой заполняют корзиночки, выставляют их на противень и помещают в
предварительно разогретую духовку. Выпекают изделия при температуре 180° С в
течение 15–20 мин.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
4 банана, 2 стакана
ананасового или яблочного сока, 2 яйца,
1 стакан хлебных крошек, 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла,
1 чайная ложка лимонной цедры.
Тесто помещают в смазанную
маслом форму и выпекают в разогретой духовке в течение 40 мин.
Готовый пудинг можно подать
как в горячем, так и в холодном виде.
300 г чернослива, 100 г творога,
1 яйцо, 50 г
сахара, 25 г
сливочного масла, 100
г сметаны.
200 г абрикосов, 4 белка, 120 г
сахара, 4 г
желатина.
ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
Чернослив
промыть, залить небольшим количеством горячей воды и в закрытой посуде
поставить для набухания. Затем вынуть из него косточки.
Творог
протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной
начинкой, положить на сковороду, залить сметаной и
запечь.
ЗЕФИР АБРИКОСОВЫЙ
Очень
спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре
всыпать сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить и соединить с кипящим
пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить
в креманки, охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или
сиропом с вином. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий