ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

ПЕЧЕНЬЕ


ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
2—3 стакана муки, 200 г масла, 200 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных орехов, 1 яйцо. Масло и творог растереть, смешать с мукой. Тесто раскатать как на вареники, нарезать квадратиками. Белок взбить и смешать с орехами, до­бавить сахар. Этот фарш положить на се­редину каждого квадратика, слепив проти­воположные углы. Когда печенье будет готово, посыпать его сахарной пудрой. Печенье долго остается свежим, если хранить его в полиэтиленовых мешочках.

   ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ

300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2,5 стакана пшеничной муки и 3 яйца. Размягченное несоленое сливочное масло смешать с сахарным песком, растереть добела. Всыпать просеянную муку, положить яйца и осторожно вымесить на столе. Раскатать тесто и фигурными выемками вырезать печенье, посыпать его сахарным песком и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Если пирог пристал к листу, возьмите чистую прочную нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г орехов, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г пшеничной муки. Орехи пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром. Орехи и желтки смешать, прибавить взбитый в пену белок и муку. Все осторожно перемешать снизу вверх. На мокрой доске скатать колбаски, разрезать на ломтики, испечь.


ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
200 г маргарина, 50 г смальца, 150 г сметаны, 1 яйцо, сода, уксус, немного соли, 1 стакан сахара, ванилин. Все продукты смешать, соду облить уксусом, всыпать муки столько, чтобы тесто было не мягкое. Хорошо замесить, оста­вить в прохладном месте на некоторое время, а затем раскатать пласт, формоч­кой вырезать печенье, испечь. Горячее еще печенье смазать повидлом или вареньем и слепить по две штуки. Песочное тесто не нужно долго месить, иначе оно будет затяжное.

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ

2 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, немного соды. Два желтка растереть с сахаром до­бела, добавить масло и все тщательно раз­мешать. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с приготовленной массой, добавить ванилин, соду на кончике ложки. Замесить крутое тесто (можно до­бавить несколько орехов). Тесто нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Потом отрезать небольшие полоски выходящего теста и укладывать на лист. Печь в негорячей духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий