КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
500 г спелой клубники, 250 г сахарной пудры, 1 л белого сухого вина, 1 бутылка шампанского.
Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2—3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Смесь оставить в холодильнике еще на 1—2 часа. Перед подачей к столу влить бутылку шампанского.
ПУНШ С БЕЛЫМ ВИНОМ
350 г белого вина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, 100 г рома или коньяка. Вино вскипятить, снять с огня, добавить растертые добела с сахаром желтки, ванилин. Смесь непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены. Влить ром или коньяк, размешать и сразу же подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий