ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

ВТОРЫЕ БЛЮДА

КАРТОШКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ

 Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5–10 мин. В сковороду помещают картофель, сверху выкладывают тушенные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 мин.  Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.
состав: 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

ПЛОВ ПО-ТУРКМЕНСКИ


 В казане разогревают сало, обжаривают в нем мелко нарезанный лук, затем кладут кусочки баранины, жарят 5 мин. Добавляют нарезанную соломкой морковь, предварительно промытый рис, соль и перец. Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1–2 см. Доводят до кипения, закрывают казан крышкой и готовят плов на медленном огне. Рис должен полностью впитать воду, стать мягким и рассыпчатым. Готовый рис перемешивают, выкладывают на блюдо, сверху помещают кусочки мяса. Посыпают измельченной петрушкой и подают к столу.
600 г баранины, 6 штук моркови, 4 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 стакана риса, 1 стакан топленого сала, перец черный молотый и соль по вкусу.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПОД СОУСОМ


 C мяса удаляют жир и жилы, нарезают небольшими кубиками. Перец моют, удаляют семена, нарезают квадратиками. Сливают сок ананаса в отдельную посуду. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили. Шашлык укладывают в неглубокую посуду, заливают маринадом, накрывают емкость крышкой, ставят в холодильник на 7–8 ч. Шашлык обжаривают над раскаленными углями. Для приготовления кисло-сладкого соуса оставшийся маринад выливают в сковороду, смешивают с мукой, варят смесь до получения густой массы, после чего перекладывают в соусник и охлаждают. Готовое блюдо подают к столу с соусом.
1 кг свиного филе, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соуса чили с чесноком.

ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 мин. За 10 мин до готовности в жаркое вливают вино. Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.
500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 столовая ложка пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Для фарша: 250 г мяса, 2—3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу. Приготовить пюре. Отделив половину пюре, прложить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную суха­рями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, разров­нять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20—30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, теля­тина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить пассерован­ный лук, соль, молотый перец и все пере­мешать.


1 кг картофеля, 200 г сельди, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль, специи по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Картофель сварить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть мякоть. Мякоть картофеля, пропустить через мясорубку с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, сырое яйцо и сметану. Всё это сильно выбить. Полученным фаршем наполнить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в духовке.

БОРОВИЧКИ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

1 кг боровичков, 4—5 ложек жира, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Свежие боровички вымыть, обсушить, посолить и жарить в течение 15 минут на  сковороде с сильно нагретым масло, часто помешивая. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны. Вскипятить и полученной подливкой залить грибы. Грибы следует поливать сметаной лишь после того, как они совсем пожарятся, иначе получатся вареные, а не жареные грибы.

ГРИБЫ С РИСОМ (БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО)
         
1 стакан риса, 300 г свежих грибов, 3 красных помидора, 100 г сливочного масла, 30 г голландского сыра.
Рис отварить, отцедить и полить 3—4 ложками масла. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Помидоры мелко нарезать, слить лишний сок и обжарить на масле, после чего соединить с грибами и рисом. Смесь посолить по вкусу, посыпать черным перцем, слегка перемешать, влить стакан грибного отвара и тушить в духовом шкафу 10—15 минут. Подавая к столу, посыпать тертым сыром.

ОМЛЕТ ПО-УКРАИНСКИ

8 яиц, 300 г картофеля, 250 г нежирной ветчины, 100 г вареной стручковой фасоли, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки тертого сыра.
Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кубиками. Ветчину мелко нарезать, смешать с картофелем и вареной стручковой фасолью. Полученную смесь залить разогретым маслом, добавить соль и черный перец по вкусу, разделить на 4 равные части. Каждую часть соединить с двумя предварительно взбитыми яйцами и обжарить с обеих сторон. Готовые омлеты при подаче посыпать тертым сыром. Подготовленные продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.









Комментариев нет:

Отправить комментарий