ОКОРОЧКА В ГРИБНОМ СОУСЕ
Окорочка разрубают на порционные куски, натирают солью, черным перцем,
обжаривают их на разогретом растительном масле и перекладывают в другую посуду. В растительном масле пассеруют нарезанный лук вместе с лавровым листом
и гвоздикой. Затем в массу вливают бульон и вино, добавляют душистый перец и
держат 10 мин на слабом огне, после чего процеживают. Окорочка заливают полученным бульоном, варят 20 мин, после чего
отделяют мясо от костей, бульон еще раз процеживают и варят в нем нарезанные
грибы до готовности. Муку обжаривают на сливочном масле, смешивают с горячим бульоном и,
помешивая, заправляют лимонным соком. В соус помещают грибы и куриное мясо и
тушат 10 мин. При подаче к столу блюдо украшают нарубленной зеленью.
800 г куриных окорочков, 1 луковица,
200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, по 1 пучку зелени укропа и петрушки,
5 горошин душистого перца, 5 столовых ложек белого вина, 2 стакана мясного
бульона, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые
ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 звездочка гвоздики,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Печень моют, очищают от пленки, нарезают тонкими ломтиками, солят и
перчат. Овощи очищают и нарезают кружочками. Ломтики печени панируют в муке и
обжаривают в разогретом растительном масле. Картофель и лук жарят отдельно. Готовый картофель помещают на блюдо, сверху выкладывают жареные печень
и лук, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
1 кг рыбы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 0,5 стакана
растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу.
700 г говядины, 6
клубней картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка
консервированных помидоров, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
0,25 стакана бульона, 0,25 стакана воды, 2 столовые ложки муки, 5 столовых
ложек растительного масла, 2 корня сельдерея, 2–3 лавровых листа, перец черный
молотый и соль по вкусу.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ
500 г печени, 10 клубней картофеля,
3 луковицы, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 столовые ложки растительного
масла, 2 столовые ложки муки, перец и соль по вкусу.
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Предварительно очищенную рыбу нарезают порционными кусками, солят,
панируют в муке и обжаривают в разогретом масле до образования золотистой
корочки. Затем добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 10–15 мин. Готовую рыбу поливают соусом, образовавшимся при тушении, и посыпают
измельченным чесноком и укропом.
ГУЛЯШ "АРКАНЗАС".
Мясо моют и режут небольшими кусочками, лук и чеснок очищают и
измельчают, очищенную морковь и корень сельдерея шинкуют, картофель нарезают
кубиками. Подготовленное мясо в течение 2–3 мин обжаривают в растительном
масле, затем добавляют лук и чеснок, солят, перчат, посыпают мукой и еще раз
обжаривают. Как только мясо приобретет красивый золотистый цвет, на сковороду
выкладывают лавровый лист и консервированные помидоры, заливают все помидорным
соком, бульоном и водой так, чтобы мясо было немного прикрыто, и тушат в
течение 60 мин. Затем добавляют нарезанные овощи (картофель, сельдерей,
морковь) и тушат на небольшом огне 25 мин. За несколько минут до
готовности в блюдо добавляют консервированный зеленый горошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий