САЛАТ "ЛАБРАДОР"
Картофель отваривают в мундире в подсоленной воде, затем чистят и
нарезают кружочками. Свежие помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и
режут кружками. Репчатый лук нарезают кольцами, а сваренные вкрутую и очищенные
яйца кружочками. Корень сельдерея моют и шинкуют. Все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, поливают салатной
заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса, и перемешивают.
2 помидора, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1
луковица, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная
ложка уксуса, соль по вкусу.
САЛАТ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ РЫБЫ
Ломтики хлеба замачивают в молоке, филе рыбы пропускают через
мясорубку вместе с хлебом. Добавляют в фарш сливочное масло и сливки. Все
хорошо перемешивают, добавляют яичные белки, соль и еще раз перемешивают. Из
готового фарша делают фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде. Очищенный картофель варят до готовности, остужают и нарезают кубиками,
так же режут два огурца и соединяют их с картофелем. Добавляют консервированный
горошек, солят и заправляют салат майонезом. Затем выкладывают его горкой в
салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями
салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "КЕЙПТАУН"
Кальмаров моют и варят в подсоленной воде в течение 4–5 мин,
затем нарезают мясо соломкой и смешивают с нашинкованным репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его
майонезом, солят и перемешивают. Перед подачей к столу салат украшают
измельченной зеленью петрушки и укропа.
5–6 кальмаров, 3–4 яйца, 2 луковицы, 0,5
банки майонеза, 0,5 пучка петрушки и укропа, соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ
Редис, не очищая от кожицы, разрезают пополам, а затем нарезают
тонкими полукружиями. Для украшения салата можно оставить несколько кусочков
редиса, остальные перекладывают в неглубокую емкость. Помидоры разрезают
пополам, не удаляя семена и не снимая кожицу. Каждую половинку нарезают тонкими
полукружиями, зелень шинкуют, добавляют в посуду с нарезанным редисом.
Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно
перемешивают. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо и подают к столу, украсив
редисом, брынзой, нарезанной кубиками, веточками укропа и петрушки.
2 помидора, 2 пучка редиса, по 1 пучку
укропа и петрушки, 60 г брынзы, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
250 г помидоров, зелень петрушки, 100 г
брынзы, 100 г сметаны или растительного масла. Помидоры
нарезать кружочками, брынзу натереть на крупной терке, и добавить
зелень. Все смешать и заправить сметаной или растительным маслом.
500 г белокочанной капусты, 3—4 зубка чеснока, 200 г сметаны. Капусту тонко
нашинковать, перетереть с солью, добавить растертый чеснок и все залить
сметаной, перемешать.
500 г капусты белокочанной, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г уксуса, сахар и соль по
вкусу. Очищенные
яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной 4—5 см.
Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать,
сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают к
рыбным и мясным блюдам.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
3-4
кальмара, 2 вареных картофеля, 2 свежих
помидора, 1 сырая морковь, 2ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1ст.
ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Очищенного кальмара слегка отбить
и проварить подсоленной воде 5—7 минут, мелко
нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором
лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По
вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить
консервированным.
САЛАТ С БРЫНЗОЙ (ПО-РУМЫНСКИ)
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Фото греческого салата с скопировано с http://bestcooking.narod.ru/kak-prigotovit-grecheskij-salat-s-brynzoj-prigotovlenie-grecheskogo-salata.html
ОтветитьУдалить