ПАШТЕТ «ИСТМЕЙН»
Чеснок мелко режут, рыбные консервы разминают вилкой, а сваренные
вкрутую яйца натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют
лимонный сок, растительное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Готовую
пасту помещают на 30–50 мин в холодильник, а затем подают к столу.
1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3
столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перец
молотый и соль по вкусу.
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
Грибы, лук и сыр режут крупными кусками и пропускают через мясорубку, сваренные вкрутую яйца натирают на терке и смешивают с приготовленным фаршем. Солят, посыпают молотым перцем, заправляют сметаной и сливочным маслом, добавляют зелень и все тщательно перемешивают.
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «ГАЛИФАКС»
Филе рыбы опускают в кипящую подсоленную воду и варят
5 мин. Лук и морковь чистят, моют, нарезают маленькими кубиками и слегка
обжаривают на растительном масле. Творог смешивают с рыбой, овощами и всю массу
пропускают через мясорубку, затем добавляют сливочное масло, соль, перец, все тщательно перемешивают,
формуют массу и помещают на 2–3 ч в холодильник. Перед
подачей на стол паштет нарезают порционными кусочками. 300 г трески, 100 г сливочного
масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан творога, 1 столовая ложка
растительного масла, перец молотый и соль по вкусу.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ «АТАБАСКА»
Морковь и лук чистят, натирают на крупной терке и обжаривают на
растительном масле. Куриную печень моют, нарезают кусочками и тоже обжаривают.
Продукты охлаждают, пропускают 2–3 раза через мясорубку, добавляют в полученную
массу соль, перец, размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
Готовый паштет помещают на 1–2 ч в холодильник, а затем подают к столу с
измельченной зеленью.
ПАШТЕТ «ШВЕЙЦАРСКИЙ»
Сыр
натереть на мелкой терке, прибавить вареные протертые желтки, масло, зелень, горчицу и сметану, растереть так,
чтобы получилась пышная масса.
ПАШТЕТ «СЕЛЁДОЧНЫЙ»
1
сельдь, 2 яйца вареных, 1 ст. ложка
сливочного размягченного масла.
Сельдь
вымыть, снять кожу, отделить филе от кости.
Пропустить дважды через мясорубку вместе с вареными яйцами, добавить
масло и зелень, растереть в пышную массу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий