КАРАСИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
500 г филе рыбы , 125 г сушеного инжира, 1
сладкий красный перец, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан соуса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки
сливочного масла.
1 кг рыбы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа,
0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу.
300 г филе, 1
г лимонной кислоты, 10 г масла растительного, 10 г зелени петрушки. Для
кляра: 20 г
муки, 3 яйца. 10 г
молока. Мякоть
рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с
растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец,
соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 минут
(замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить
холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и
замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.
600 г филе палтуса, камбалы или окуня, 3 чайные ложки соли,
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 250 г свежих грибов, 2
помидора, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан
панировочных сухарей, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан вермута, 1
стакан сметаны. Смешать
2 чайные ложки соли и часть перца и натереть филе рыбы. 3 столовые ложки
сливочного масла растопить в сковородке и обжарить в нем в течение 5 минут лук
и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить
на слабом огне 10 минут. Полученную смесь положить на куски тонко нарезанного
филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов
тонкой деревянной шпилькой. Размешать яйца, окунуть в них трубочки, а затем
обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковородке остальное сливочное
масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока
рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на
сковородке сливочное масло всыпать муку. Обжарить, добавить вермут и размешать,
пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану, подогреть, но
не давать кипеть. Трубочки залить соусом или подать его отдельно.
Карасей очищают, потрошат и промывают.
Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком. Перед жареньем их посыпают
солью, перцем, обваливают в муке, жарят на сливочном масле; когда одна сторона зажарится,
то рыбу переворачивают, заливают сметаной и поджаривают. Подают с гречневой кашей.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ
ПО-МОСКОВСКИ
Сковороду смазывают маслом, по краям кладут картофель, нарезанный кружками и обжаренный, в
середину укладывают куски уже жареной рыбы. Для этого используют лосося, сома, судака,
осетровую рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладут жареный лук, ломтики вареных яиц,
вареные сухие или свежие грибы. Все заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
РЫБА «ПО-АВСТРАЛИЙСКИ»
Сливочное масло разогревают в
большой сковороде. Филе рыбы, инжир и сладкий красный перец нарезают кубиками,
помещают на сковороду и обжаривают, пока они не станут мягкими. Затем добавляют
муку, куриный бульон и тушат, пока не загустеет. Всю эту массу выложить в
формочки. Можно полить сверху томатным соусом, ставят в разогретую духовку и
запекают 5 мин.
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Предварительно очищенную рыбу
нарезают порционными кусками, солят, панируют в муке и обжаривают в разогретом
масле до образования золотистой корочки. Затем добавляют нарезанные кубиками
помидоры и тушат 10–15 мин. Готовую рыбу поливают соусом,
образовавшимся при тушении, и посыпают измельченным чесноком и укропом.
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий