ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ
1 тушка курицы, 10 клубней
картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки
томатного пюре, перец черный молотый и соль по вкусу.
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
2 цыпленка, 2 помидора, 1
баклажан, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки
топленого масла, соль и перец по вкусу.
Цыплят моют, отрезают ножки,
разрезают вдоль грудинки и отбивают. Затем заправляют крылышки и ножки под
кожу, посыпают цыпленка солью и перцем, натирают измельченным чесноком,
помещают на сковороду с растопленным маслом, плотно закрывают крышкой и
обжаривают 20–25 мин. Овощи мелко нарезают,
обжаривают на масле и подают к блюду в качестве гарнира.
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
1 тушка индейки, 450 г телячьей
печени, 100 г
отварного телячьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист,
2 ломтика белого хлеба, 7 горошин душистого перца, по 1 корню сельдерея и
петрушки, 1 стакан молока, 1 стакан красного вина, 0,5 стакана топленого масла,
3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
УТКА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С СЫРОМ
600—700
г курицы, 50 г
жира, 100 г
вина, 1 головка лука, 200 г
сыра.
Нарубить
на порции курицу, обжарить до появления
корочки в духовом шкафу, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить виноградное вино, посолить,
посыпать перцем, положить зелень, луковицу. Тушить без кипения до готовности
курицы. Затем слить бульон, процедить и приготовить на нем белый соус, в
который добавить тертый сыр. Соусом залить курицу, поставить в духовку и
подрумянить, а затем подать к столу.
УТКА С ГРИБАМИ
1
утка, 100 г
жира, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2-3 помидора, 500 г свежих грибов, перец и
соль.
Утку,
разделенную на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить.
Как только вода закипит, посолить и продолжать варить до мягкости. Лук нарезать
и слегка обжарить, добавить муку и также прожарить. Затем положить очищенные и
измельчённые на терке помидоры (или одну столовую ложку томата-пюре), развести
бульоном, в котором варилась утка. В полученный соус положить утку и добавить
предварительно очищенные, промытые и нарезанные грибы. Посолить по вкусу и
тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпать черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий