ЖЕЛЕ ИЗ ВИШЕН
Вишни
перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в
посуду, засыпать сахаром, залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый
сироп процедить, ввести в него желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреть
до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить с
вишневым соком, процедить, охладить.
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
3
стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 10 г желатина.
Молоко
влить в посуду и нагреть до кипения. Соединить горячее молоко с желатином,
сахаром и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовую смесь процедить и
охладить. Для окончательного застывания разлить в формочки. Для
улучшения вкуса в молочное желе можно добавить орехи. Орехи перебрать, залить
горячей водой, кипятить 3-4 минуты. Ядро измельчить в ступке постепенно
добавляя горячую воду. Полученную массу соединить с горячим молоком.
ЖЕЛЕ «ЛАКОМКА»
Приготовить
3—4 вида желе (молочное, шоколадное, лимонное, вишневое и др.).
На
дно широкого блюда тонким слоем налить желе одного цвета и дать ему застыть.
Сверху налить охлажденное желе другого цвета. Когда желе превратится в студенистую
массу, налить третий вид желе. Остывшее желе разрезать на небольшие квадратики,
посыпать сахарной пудрой и подать на плоской тарелке. Необходимо помнить, что при
набухании желатин увеличивается в объеме и весе в 6—8 раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий