ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

ЗАКУСКИ



САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ

Сваренную холодную треску нарезать кусочками, а очищенный картофель и огурцы — ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца,мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки. 
На 250 грамм трески — 4—5 штук картофеля, 2 огурца, 100 грамм  хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 чайные ложки уксуса, 50 грамм зеленого лука.

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ


Соленую сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки (сельдь можно приготовить и без яблок).
Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.
На селедочницу уложить рубленую массу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки. Можно также обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов красного редиса, помидоров.
На 250 грамм сельди — 1 головку лука, 100 грамм белого хлеба, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 грамм сливочного масла, 1—2 яйца, 150 грамм яблок.



КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ


Часть креветок (примерно 24 штучки) очистите и оставьте для украшения. Остальные креветки измельчите, перемешайте с соусом чили и хреном и поперчите. Обжарьте ломтики батона, намажьте на них смесь из креветок и разрежьте каждый на 4 ломтика. Готовые канапе украсьте креветками, листиками зелени и каперсами.
Состав: 6 ломтиков белого батона, 200 гр. вареных креветок, 2 ст. ложки мягкого плавленого сыра, 1 ст. ложка соуса чили, 1 ст. ложка тертого маринованного хрена, красный молотый перец.



РУЛЕТИКИ ИЗ КОЛБАСЫ

Колбасу разрежьте кольцами, толщиной 3-4 мм и обжарьте с одной стороны в масле. Яйца, картошку отварите, нарежьте кубиками или разотрите в пюре и смешайте с зеленым горошком, тертым свежим огурцом, майонезом и солью. Полученный фарш выложите на колбасу, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сверните рулетики.
Состав: 400 гр. колбасы, 200 гр. картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 2 яйца, 70 гр. майонеза, 100 гр. свежего огурца, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.



КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ

4 кальмара, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень. Замороженных кальмаров очистить и варить в течение 5—7 минут в подсоленной воде (вместо свежемороженых можно взять консервированные). Кальмаров нарезать соломкой поперек волокон, круто сваренные яйца — кубиками. На тарелку выложить кальмары, затем слой яиц, зелень и майонез.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

I кг помидоров, 500 г рыбы, 100 г лука, 100 г жира, 50 г муки, 100 г сметаны, яйцо, петрушка, перец, соль.

Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить.  Из помидор аккуратно вынуть мякоть. Из сметаны, взбитого яйца приготовить густой соус, посолить. Добавить в соус жареную рыбу, перемешать и наполнить этой массой помидоры. Фаршированные помидоры залить сметаной и  тушить в  духовке  на маленьком огне.


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

1 кг кабачков, 300. г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 500 г сметаны или соуса.

Для фарширования лучше всего брать кабачки средних размеров. Их надо очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена. После этого промыть и полнить фаршем (мясной, крупяной, грибной или овощной) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, влить туда сметану, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и нарезать. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, и полить соусом, полученным при тушении.

ПОМИДОРЫ С РИСОМ ПО-РИМСКИ

8 помидоров средней величины, 100 г риса, 100 г растительного масла, 100 г голландского сыра, 3 зубка чеснока, петрушка или укроп, соль, перец.

Помыть помидоры, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить почти до готовности, воду отцедить, добавить 3 ложки растительного масла, 3—4 ложки протертых томатов, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать. Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым голландским сыром, положить сверху каждого помидора срезанную часть. Налить до половины помидоров протертые и разбавленные водой томаты, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности.


ЯИЧНЫЙ СОЧЕНЬ

4 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Сырое яйцо, сметану, пшеничную муку, поджаренную без жира, соль соединить и тщательно размешать. Вылить смесь на сковороду с растопленным маслом. Как только смесь загустеет, яичный блин сложить вдвое и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый яичный сочень немедленно подавать, полив маслом.







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий