ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

НАПИТКИ

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

На 1 л молока - 100 г глазури какао (1 ст. л. какао-порошка развести в 100 гр. холодной воды ), 100 г концентриро­ванного сиропа из вишневого компота.
В кипящее молоко добавляем какао, а затем вишневый сок. Взбиваем вручную или миксером. Подается горячим.



КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
На 1 л молока - 100 г клубничного сиропа (можно из варенья), 50 г вишневого си­ропа.
Растворяем компоненты в ки­пящем молоке, слегка охлаж­даем, взбиваем миксером и подаем теплым





КОФЕ ПО-АРАБСКИ
Этот кофе лучше всего варить «турках». В сосуд налить половину порции воды, сразу же добавить сахар по вкусу, поста­вить на огонь. Когда вода закипит, сосуд снять, засыпать кофе, долить нужное коли­чество кипятка и вновь поставить на плиту. Как только в «турке»» начнет подниматься густая шапка пены, снять с огня и тут же разлить в чашки.
Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удер­живала, улетучится. При повторном на­гревании первоначальный аромат восстано­вить уже нельзя.


Сварить черный кофе, подать в высо­ком стакане из толстого стекла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
КОФЕЙНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

   30 г клубничного сиропа, 20 г моло­ка долить в стакане несладким крепким черным кофе. Пить охлажденным.
   50 г персикового сока, 20 г молока долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
   50 г апельсинового сока, 20 г моло­ка долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
   50 г кофейного мороженого залить в бокале холодным, несладким кофе. Сверху положить ложку взбитых сливок. Пить охлажденным.
   50 г сливочного мороженого, 30 г ка­рамельного сиропа залить холодным креп­ким кофе. Сверху положить взбитые сливки.
30 г ванильного сиропа, 20 г молока долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
1 желток, 20 г ванильного сиропа, 30 г молока размешать, долить несладким черным кофе. Пить охлажденным со взбитыми сливками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий