ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
На 1 л молока - 100 г глазури какао (1 ст. л.
какао-порошка развести в 100 гр. холодной воды ), 100 г концентрированного
сиропа из вишневого компота.
В кипящее молоко добавляем какао,
а затем вишневый сок. Взбиваем вручную или миксером. Подается горячим.
На 1 л молока - 100 г клубничного сиропа
(можно из варенья), 50 г
вишневого сиропа.
Растворяем компоненты в кипящем
молоке, слегка охлаждаем, взбиваем миксером и подаем теплым
Этот кофе лучше всего варить «турках».
В сосуд налить половину порции воды, сразу же добавить сахар по вкусу, поставить
на огонь. Когда вода закипит, сосуд снять, засыпать кофе, долить нужное количество
кипятка и вновь поставить на плиту. Как только в «турке»» начнет подниматься
густая шапка пены, снять с огня и тут же разлить в чашки.
Если оставить кофе на
некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ,
которые она удерживала, улетучится. При повторном нагревании первоначальный
аромат восстановить уже нельзя.
Сварить черный кофе, подать в
высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок.
Сахар подать отдельно.
КОФЕЙНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
30 г клубничного сиропа, 20 г молока
долить в стакане несладким крепким черным кофе. Пить охлажденным.
50 г персикового сока, 20 г
молока долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
50 г апельсинового сока, 20 г молока
долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
50 г кофейного мороженого залить в бокале
холодным, несладким кофе. Сверху положить ложку взбитых сливок. Пить охлажденным.
50 г сливочного мороженого, 30 г карамельного сиропа
залить холодным крепким кофе. Сверху положить взбитые сливки.
30 г ванильного сиропа, 20 г
молока долить в стакане несладким черным кофе. Пить охлажденным.
1 желток, 20 г
ванильного сиропа, 30 г
молока размешать, долить несладким черным кофе. Пить охлажденным со взбитыми
сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий