ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

ТАБЛИЦЫ


   ТАБЛИЦА 
ПЕРЕВОДА  МАССЫ  ПРОДУКТОВ  В  ОБЪЕМНЫЕ  МЕРЫ 

Наименование продуктов
в граммах
Стакан (250 см3)
Столовая ложка
Чайная ложка
1 шт.
сыпучие продукты
Горох лущеный
230
25
10
Горох нелущеный
200
Крупа геркулес
90
12
6
Крупа гречневая
210
25
7
Крупа манная
200
25
7
Крупа перловая
230
25
8
Крупа ячневая
180
20
7
Мак
155
15
5
Мука картофельная
200
30
10
Мука крупчатая
160-180
20
7
Мука пшеничная
160
25
10
Перец душистый
4,5
Перец красный молотый
1
Перец черный
5
Пшено
220
25
8
Рис
180
20
7
Саго
180
20
7
Сахарная пудра
190
25
7-8
Сахарный песок
200
30
12
Соль
325
30
10
Сухари молотые
125
15
5
Толокно
140
22
8
Толченые орехи
120
20
6-7
Фасоль
220
30
10
Чечевица
210
Гвоздика молотая
3
Гвоздика немолотая
4
Горчица
4
Какао
20
10
молочные продукты
Маргарин топленый
14
Масло животное топленое
245
20
5
Масло растительное
230
20
5
Масло сливочное
210
40
15
Молоко сгущенное
30
12
Молоко цельное
250
20
5
Сало топленое
12
Смалец нерастопленный
230
60
Сметана
250
25
10
овощи и другие продукты
Лук средний
75
Картофель средний
100
Морковь средняя
75
Огурец средний
100
Петрушка
50
Повидло
25
Томат-паста
30
10
Томат-пюре
220
25
8
Желатин (в порошке)
15
5
Желатин (листик)
2,5
Изюм
165
25
Уксус
250
15
5
Черника сушеная
130
15
Яйцо большое целое
55-60
Яйцо среднее
50-55
Яйцо малое
40-50
Яйцо белок
30
Яйцо желток
20



               Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики 12 шт.
Лаврового листа среднего размера 7 шт.
Перца горького 30 шт.
                                 Перца душистого 15 шт


КАШИ
                                                 КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ НА 1 КГ КРУПЫ


Консистенция каши

Гречневая

Пшенная (пшеничная)

Перловая (ячневая)

Рисовая
Рассыпчатая
1,5
1,8
2,4
2,1
Вязкая
3,2
3,2
3,7
3,7
Жидкая
4,2
5,2





Комментариев нет:

Отправить комментарий