ТАБЛИЦА
ПЕРЕВОДА
МАССЫ ПРОДУКТОВ В
ОБЪЕМНЫЕ МЕРЫ
Наименование продуктов
|
в граммах
|
|||
Стакан (250 см3)
|
Столовая ложка
|
Чайная ложка
|
1 шт.
|
|
сыпучие продукты
|
||||
Горох лущеный
|
230
|
25
|
10
|
–
|
Горох нелущеный
|
200
|
–
|
–
|
–
|
Крупа геркулес
|
90
|
12
|
6
|
–
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
7
|
–
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
7
|
–
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
8
|
–
|
Крупа ячневая
|
180
|
20
|
7
|
–
|
Мак
|
155
|
15
|
5
|
–
|
Мука картофельная
|
200
|
30
|
10
|
–
|
Мука крупчатая
|
160-180
|
20
|
7
|
–
|
Мука пшеничная
|
160
|
25
|
10
|
–
|
Перец душистый
|
–
|
–
|
4,5
|
–
|
Перец красный молотый
|
–
|
–
|
1
|
–
|
Перец черный
|
–
|
–
|
5
|
–
|
Пшено
|
220
|
25
|
8
|
–
|
Рис
|
180
|
20
|
7
|
–
|
Саго
|
180
|
20
|
7
|
–
|
Сахарная пудра
|
190
|
25
|
7-8
|
–
|
Сахарный песок
|
200
|
30
|
12
|
–
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
–
|
Сухари молотые
|
125
|
15
|
5
|
–
|
Толокно
|
140
|
22
|
8
|
–
|
Толченые орехи
|
120
|
20
|
6-7
|
–
|
Фасоль
|
220
|
30
|
10
|
–
|
Чечевица
|
210
|
–
|
–
|
–
|
Гвоздика молотая
|
–
|
–
|
3
|
–
|
Гвоздика немолотая
|
–
|
–
|
4
|
–
|
Горчица
|
–
|
–
|
4
|
–
|
Какао
|
–
|
20
|
10
|
–
|
молочные
продукты
|
||||
Маргарин топленый
|
–
|
14
|
–
|
–
|
Масло животное топленое
|
245
|
20
|
5
|
–
|
Масло растительное
|
230
|
20
|
5
|
–
|
Масло сливочное
|
210
|
40
|
15
|
–
|
Молоко сгущенное
|
–
|
30
|
12
|
–
|
Молоко цельное
|
250
|
20
|
5
|
–
|
Сало топленое
|
–
|
12
|
–
|
–
|
Смалец нерастопленный
|
230
|
60
|
–
|
–
|
Сметана
|
250
|
25
|
10
|
–
|
овощи
и другие продукты
|
||||
Лук средний
|
–
|
–
|
–
|
75
|
Картофель средний
|
–
|
–
|
–
|
100
|
Морковь
средняя
|
–
|
–
|
–
|
75
|
Огурец
средний
|
–
|
–
|
–
|
100
|
Петрушка
|
–
|
–
|
–
|
50
|
Повидло
|
–
|
25
|
–
|
–
|
Томат-паста
|
–
|
30
|
10
|
–
|
Томат-пюре
|
220
|
25
|
8
|
–
|
Желатин (в
порошке)
|
–
|
15
|
5
|
–
|
Желатин
(листик)
|
–
|
–
|
–
|
2,5
|
Изюм
|
165
|
25
|
–
|
–
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
–
|
Черника
сушеная
|
130
|
15
|
–
|
–
|
Яйцо большое
целое
|
–
|
–
|
–
|
55-60
|
Яйцо среднее
|
–
|
–
|
–
|
50-55
|
Яйцо малое
|
–
|
–
|
–
|
40-50
|
Яйцо белок
|
–
|
–
|
–
|
30
|
Яйцо желток
|
–
|
–
|
–
|
20
|
Примерное содержание пряностей в 1 г
Гвоздики 12 шт.
Лаврового листа среднего размера 7 шт.
Перца горького 30 шт.
Перца душистого 15 шт
КАШИ
КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ НА 1 КГ
КРУПЫ
Консистенция каши |
Гречневая
|
Пшенная (пшеничная)
|
Перловая (ячневая)
|
Рисовая
|
Рассыпчатая
|
1,5
|
1,8
|
2,4
|
2,1
|
Вязкая
|
3,2
|
3,2
|
3,7
|
3,7
|
Жидкая
|
–
|
4,2
|
–
|
5,2
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий