ГРУДИНКА СВИНАЯ ЗАЛИВНАЯ
Мясо моют, очищают от пленки
и жира, обмакивают в сырое яйцо, солят, перчат, обжаривают на сливочном масле и
запекают в предварительно разогретой духовке 40–50 мин.
Готовое мясо охлаждают,
нарезают кусочками, выкладывают на широкое плоское блюдо, украшают нарезанными
кружками помидором и огурцом, заливают майонезом, смешанным с желе, посыпают
зеленью укропа.
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Затем мясо с луком посыпают
пшеничной мукой, предварительно слегка обжаренной на сковороде, и перемешивают.
Яблоки очищают от кожицы и
сердцевины, нарезают кубиками, заливают бульоном и варят 5 мин на сильном
огне. Полученную смесь кладут в горшочек, добавляют жареное мясо, перемешивают
и тушат блюдо до готовности.
Свинину с яблоками украшают
измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из рассыпчатой
рисовой каши.
ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо очищают от пленок,
нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и
нашинкованного лука. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают
отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой,
добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 мин. За 10 мин до
готовности в жаркое вливают вино.
Готовое блюдо посыпают
измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.
БАРАНИНА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ И ЯЙЦОМ
Баранину разрезают на
небольшие куски и варят до готовности. Затем мясо смешивают с мелко нарезанным
и обжаренным луком, вливают немного бульона и тушат, плотно закрыв крышкой,
15–20 мин. Стручки фасоли очищают, нарезают кусочками, припускают в
бульоне и откидывают на дуршлаг. В тушеное мясо добавляют фасоль, соль, перец,
заливают взбитыми яйцами и запекают в предварительно разогретой духовке
3–5 мин.
Готовое блюдо посыпают
зеленью петрушки и подают к столу.
ЛАНГЕТ «СТОЛИЧНЫЙ»
Мясо моют, режут кусками
толщиной 15–20 мм и отбивают так, чтобы толщина была вдвое меньше, чем у
бифштекса. Мясо посыпают солью и перцем и обжаривают с обеих сторон в
разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают
на тарелку, поливают мясным соком, смешанным с растопленным сливочным маслом,
посыпают измельченной зеленью и подают к столу с любым овощным гарниром.
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ (ПО-БОЛГАРСКИ)
1 кг говядины, 3—4 столовые ложки жира, 150 г сала,
500 г свежих грибов, 15—20 горошин черного перца, соль, перец. Говядину
(грудинку) нарезать кусками и обжарить на жире. Посолить по вкусу и посыпать молотым
перцем. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а
сверху очищенные и промытые, крупно нарезанные грибы, более мелкие оставить
целиком. Влить два стакана горячей воды, прибавить черный перец, посолить и
варить на слабом огне, плотно закрыв крышку. Когда
мясо станет мягким, подать его вместо с грибами, полить блюдо процеженным
соусом. С
мясом можно готовить грибы белые, шампиньоны, подберезовики и маслята, только
перед употреблением в пищу их необходимо отварить.
500 г говядины, 300 г жирной свинины, 300 г свежих грибов, 3 яйца,
1 стакан молока, 3-4 картофеля, 4—5 ст. ложек
жира, соль, специи. Говядину и
свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и
смешать с вареными и нарезанными
грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный
картофель
(протертый). Массу вымешать, и выложить
на смазанный жиром противень,
разровнять и запечь в духовке до образования румяной корочки.
1 кг мяса , 2—3 головки репчатого лука, 4 моркови, 200 г свежих грибов, зубок
чеснока, 50 г
свиного сала, 1,5 стакана сухого вина, 80 г коньяка, 2 столовые ложки растительного
масла, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца.
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ (ПО-БОЛГАРСКИ)
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Порции
мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и
положить половину порции сала, морковь, сверху — слой мяса. На мясо положить
слон нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него слой
лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накрыть ломтиками сала. Полить
вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую
духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока мясо станет мягким.
ГОВЯДИНА
ОТВАРНАЯ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Мясо
положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованную морковь, репчатый
лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15—20 минут до
готовности в бульон ввести перец горошком, лавровый лист, соль (1 чайная ложка
на 1 л
бульона). Вареное
мясо нарезать на порционные куски. Сметану смешать с хреном и подать отдельно.
На гарнир — отварные овощи (морковь, картофель, помидоры, зелёный горошек или
кукуруза).
Комментариев нет:
Отправить комментарий