ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "АППЕТИТНЫЙ" БЛОГ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СО ВСЕГО МИРА - ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ!

Контакты

ТВОРОГ


ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма, ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, муку и изюм. Все хорошо перемешать. Затем в массу добавить взбитые белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг в форме оставить на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противне, то его, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают пудинг со сметаной или с вареньем.

СЫРКОВАЯ МАССА
500 г творога жирного, 5—6 столовых ложек сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванилин, смесь взбивать до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Затем небольшими порциями добавлять протертый творог, продолжая взбивать до получения однородной массы. На тарелку положить массу в виде горки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий