ПУДИНГ
ИЗ ТВОРОГА
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые
ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма, ложка сливочного масла, 1 столовая
ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые
с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, муку и изюм. Все хорошо
перемешать. Затем в массу добавить взбитые белки, вымешать и выложить в форму или
на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность
пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в
духовом шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг в форме оставить на 5—10 минут, затем
выложить. Если пудинг запечен на противне, то его, не выкладывая, разрезать на
ровные кусочки. Подают пудинг со сметаной или с вареньем.
СЫРКОВАЯ
МАССА
500 г творога жирного,
5—6 столовых ложек сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванилин, соль по
вкусу. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру
и ванилин, смесь взбивать до тех пор, пока не получится пышная однородная
масса. Затем небольшими порциями добавлять протертый творог, продолжая взбивать
до получения однородной массы. На тарелку положить массу в виде горки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий